Confira receita de panetone tradicional e o processo de preparação
Ingredientes da esponja
- Farinha de trigo especial 400g.
- Açúcar 10g.
- Fermento biológico seco 30g.
- Água gelada 200g.
- Misturar bem a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
- Adicionar a água aos poucos e amassar até obter uma massa lisa.
- Deixar descansar por 30 minutos, coberta com plastico.
Ingredientes da massa
- Farinha de trigo especial 600g.
- Manteiga 250g.
- Açúcar 240g.
- Gemas 300g.
- Sal 12g.
- Água gelada 80g.
- Essência de panetone a gosto.
- Frutas cristalizadas 40 g.
- Uvas passas 300g.
Modo de preparo da receita
- Juntar a massa da 1ª etapa com os ingredientes da 2ª etapa, menos as uvas passas e as frutas cristalizadas e bater até obter uma massa enxuta.
- Deixar descansar por mais 10 minutos.
- Acrescentar frutas cristalizada e as uvas passa e misturar levemente.
- Dividir as peças em tamanhos desejados, modelar e colocar em formas apropriadas.
- Deixar fermentar até alcançar o ponto de forno.
- Utilizar lamina afiada ou tesoura para dar um leve corte em cruz em cima do panetone e colocar um pouco de manteiga.
- Levar ao forno aquecido à 160 °C e assar por aproximadamente 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!