Receita de enroladinho de queijo e presunto

Confira receita de enroladinho de queijo e presunto e o processo de preparação



Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 500g.
  • Fermento biológico seco 5g.
  • Leite em pó 10g.
  • Açúcar 100g.
  • Sal 8g.
  • Ovo 75g.
  • Margarina 50g.
  • Água gelada 200g.


Recheio

  • Queijo e presunto 17 fatias finas de cada. Enrolar e reservar.


Cobertura

  • Manteiga derretida 25g.
  • Queijo parmesão ralado 15g.


Modo de preparo

  1. Misturar farinha com fermento, leite, açúcar e sal. Adiciona margarina, ovo e a água aos poucos durante o amassamento.
  2. Amassar até formar uma massa lisa. Pesar as peças com 55 gramas cada, bolear, cobrir com plastico e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Modelar, arrumar em assadeira, guardar em local fechado e esperar fermentar até alcançar o tamanho ideal para fornear.
  4. Levar ao forno aquecido à 150 ºC e assar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Pincelar com manteiga derretida e espalhar parmesão ralado por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!