Receita de Rosca Natalina


Confira receita de roscas natalina e o processo de preparação



Ingredientes da esponja

  • Farinha de trigo especial 400g.
  • Fermento biológico seco instantâneo 20g. 
  • Açúcar 40g.
  • Água gelada 200g.
  • Misturar tudo e amassar até formar uma massa lisa. 
  • Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.


Ingredientes da massa

  • Farinha de trigo especial 600g.
  • Reforçador de pão 20g.
  • Sal 15g.
  • Leite em pó 40g.
  • Açúcar 160g.
  • Margarina 100g.
  • Gema 100g.
  • Água gelada 200g.
  • Raspa de laranja 3g.
  • Nós moscada ralada 3g.
  • Uvas passas 200g.
  • Frutas cristalizadas 300g.


Modo de preparo da receita

  1. Juntar a esponja com a farinha de trigo, reforçador, sal, açúcar, margarina, gamas, raspa de laranja, e nós moscada ralada.
  2. Adicionar a água aos poucos e amassar até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Despejar as uvas passas, frutas cristalizadas e misturar levemente, ou seja, em velocidade lenta.
  4. Pesar as peças em tamanhos desejados bolear.
  5. Cobrir com plástico e deixar descansar por mais 20 minutos.
  6. Modelar, arrumar nas assadeiras e pincelar com gemas.
  7. Levar ao forno aquecido, à 150 ºC e assar por aproximadamente 40 minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!