Pão batata


Confira receitas de pão de batata e o processo de preparação



Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 1000g.
  • Fermento biológico seco 15g.
  • Reforçador 10g.
  • Sal 15g.
  • Açúcar 200g.
  • Batata inglesa cozida 300g.
  • Ovo 150g.
  • Margarina 100g.
  • Leite em líquido e gelado 120g.


    Modo de preparo


    • Misturar farinha de trigo com o fermento.
    • Adicionar sal, açúcar, batata, ovos e margarina.
    • Despejar o leite as poucos durante o amassamento.
    • Amassar até obter uma massa enxuta.
    • Cobrir com plástico e deixar descansar por 10 minutos.
    • Pesar as peças em tamanhos desejados.
    • Modelar e arrumar nas assadeiras.
    • Pincelar com gemas, quando estiver em meia fermentação.
    • Fermentar até alcançar o ponto de forneamento.
    • Levar ao forno aquecido à 160 ºC e assar por aproximadamente 15 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!