Focaccia simples


Confira  receita de focaccia simples e todo o processo de preparação



Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 1000g.
  • Sal 20g.
  • Açúcar 10g.
  • Fermento Biológico seco 10g.
  • Margarina 100g.
  • Azeite de oliva 50g.
  • Água e gelada 560g.


Para espalhar por cima

  • Tomates maduros picados 500g.
  • Azeitonas verdes 100g.
  • Orégano a gosto


Modo de preparo


  1. Misturar farinha com fermento.
  2. Adicionar sal, açúcar, margarina e azeite de oliva.
  3. Despejar a água aos poucos durante o amassamento.
  4. Amassar até obter uma massa enxuta.
  5. Cobrir com plástico e deixar descansar por 25 minutos.
  6. Pesar as peças em tamanhos desejados, bolear e esperar mais 15 minutos.
  7. Coloque em uma bancada pulverizada com farinha de trigo e utilize um rolo para abrir.
  8. Espalhar por cima, tomates, azeitonas e orégano.
  9. Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o ponto de forneamento.
  10. Levar ao forno aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!