Baguete italiana


Confira receita de baguete italiana e o processo de preparação



Ingredientes

Etapa esponja


  • Farinha de trigo especial 400g.
  • Fermento biológico seco instantâneo 4g.
  • Sal 8g.
  • Água 200g.
  • Juntar tudo e amassar até formar uma massa lisa e enxuta.
  • Guardar em recipiente fechado e refrigerado, por 24 horas.



    Etapa massa

    • Farinha de trigo especial 1000g.
    • Fermento biológico seco instantâneo 8g.
    • Reforçador 15g.
    • Sal 20.
    • Azeite de oliva 50g.
    • Água 690g.

        Modo de preparo

        1. Juntar a farinha de trigo com a esponja, fermento, reforçador, sal e azeite de oliva.
        2. Despejar água gelada aos poucos durante o amassamento.
        3. Amassar por 25 minutos, ou até alcançar o ponto de véu.
        4. Colocar em uma vasilha com tampa e deixar descansar por 2 horas.
        5. Por em uma bancada pulverizada com farinha de trigo.
        6. Pesar as peças com 300 gramas cada.
        7. Modelar manualmente e arrumar nas assadeiras.
        8. Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o tamanho de forneamento.
        9. Com uma lâmina dê 4 cortes leves, em cima do pão.
        10. Levar ao forno com vapor Aquecido à 190 ºC e assar por aproximadamente 30 minutos

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário

        Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!