Baguete francasa


Confira receita de baguete francesa e o processo de preparação




Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 2000g.
  • Fermento biológico seco 20g.
  • Sal 36g.
  • Reforçador 20g.
  • Banha 20g.
  • Água gelada 1000g.


    Modo de preparo


    1. Misturar bem farinha com fermento biológico seco.
    2. Adicionar sal, reforçador e banha.
    3. Despejar a água aos poucos durante o amassamento.
    4. Amassar até obter o ponto de véu.
    5. Cobrir com plástico e deixar descansar por 20 minutos.
    6. Pesar as peças com 200 gramas cada.
    7. Modelar e arrumar em assadeira.
    8. Deixar fermentar até alcançar o ponto de forneamento.
    9. Corter no sentido diagonal e pulverizar com farinha de trigo.
    10. Levar ao forno com vapor e aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 15 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!