Baguete crocante


Confira receita de baguete crocante e o processo de preparação


Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 500g.
  • Fermento biológico seco 5g.
  • Sal refinado 9g.
  • Reforçador unificado 5g.
  • Margarina 5g.
  • Água gelada 245g.

    Modo do preparo

    1. Misturar bem a farinha com o fermento biológico seco.
    2. Adicionar sal, reforçador, margarina e continuar misturando.
    3. Despejar a água aos pouco durante o amassamento.
    4. Amassar até obter uma massa lisa.
    5. Cobrir com plástico e deixar descansar por 20 minutos.
    6. Pesar as peças com 120 gramas cada.
    7. Modelar e arrumar nas assadeiras.
    8. Deixar fermentar até alcançar ponto de forneamento.
    9. Com uma lâmina afiada dê 2 cortes em cima do pão, no sentido diagonal.
    10. Cobrir com duas fatias de queijo lanche.
    11. Levar ao forno com vapor aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 15 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!