Pão Ciabatta


Confira receita pão ciabatta e o processo de preparação



Ingredientes

esponja

  • Farinha de trigo especial 800g.
  • Fermento biológico seco instantâneo 8g.
  • Sal 16g.
  • Água 400g.
  • Juntar tudo e bater uma massa lisa.
  • Guardar em recipiente fechado e refrigerado à 8ºC, por 24h.

Etapa massa

  • Farinha de trigo especial 2000g.
  • Fermento biológico seco instantâneo 16g.
  • Reforçador 30g.
  • Sal 40g.
  • Azeite de oliva 100g.
  • Água 1380g.

    Modo de preparo

    1. Misturar farinha com fermento.
    2. Adicionar, reforçador, esponja, sal e azeite de oliva.
    3. Despejar água gelada aos poucos durante o amassamento.
    4. Amassar por 25 minutos, ou até obter o ponto de véu.
    5. Colocar em uma vasilha com tampa e descansar por 2 horas.
    6. Por em uma bancada pulverizada com farinha de trigo.
    7. Pesar as peças em tamanho desejado e arrumar nas assadeiras.
    8. Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o ponto de forneamento.
    9. Levar ao forno com vapor aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 20 minutos.