Pão Francês


Confira receita de pão francês e o processo de preparação



Ingredientes

  • Farinha de trigo especial 1000g.
  • Fermento biológico seco instantâneo 10g.
  • Sal 20g.
  • Melhorador em pó para farinha de trigo 10g.
  • Banha ou margarina 10g.
  • Água gelada 500g.


Modo de preparo

  1.  Misturar farinha com o fermento.
  2. Adicionar melhorador, sal e margarina.
  3. Despejar água as poucos durante o amassamento.
  4. Amassar até obter uma massa enxuta.
  5. Deixar descansar por 10 minutos, coberta com plastico.
  6. Pesar as peças com 60g cada, modelar e arrumar nas assadeiras.
  7. Fermentar até alcançar o ponto de forneamento.
  8. Cortar com uma lâmina afiada para que possa abrir a pestana.
  9. Levar ao forno com vapor e aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 12 minutos.