Confira receita de focaccia simples e todo o processo de preparação
Ingredientes
- Farinha de trigo especial 1000g.
- Sal 20g.
- Açúcar 10g.
- Fermento Biológico seco 10g.
- Margarina 100g.
- Azeite de oliva 50g.
- Água e gelada 560g.
Para espalhar por cima
- Tomates maduros picados 500g.
- Azeitonas verdes 100g.
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misturar farinha com fermento.
- Adicionar sal, açúcar, margarina e azeite de oliva.
- Despejar a água aos poucos durante o amassamento.
- Amassar até obter uma massa enxuta.
- Cobrir com plástico e deixar descansar por 25 minutos.
- Pesar as peças em tamanhos desejados, bolear e esperar mais 15 minutos.
- Coloque em uma bancada pulverizada com farinha de trigo e utilize um rolo para abrir.
- Espalhar por cima, tomates, azeitonas e orégano.
- Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o ponto de forneamento.
- Levar ao forno aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!