Confira receita de baguete italiana e o processo de preparação
Ingredientes
Etapa esponja
- Farinha de trigo especial 400g.
- Fermento biológico seco instantâneo 4g.
- Sal 8g.
- Água 200g.
- Juntar tudo e amassar até formar uma massa lisa e enxuta.
- Guardar em recipiente fechado e refrigerado, por 24 horas.
Etapa massa
- Farinha de trigo especial 1000g.
- Fermento biológico seco instantâneo 8g.
- Reforçador 15g.
- Sal 20.
- Azeite de oliva 50g.
- Água 690g.
Modo de preparo
- Juntar a farinha de trigo com a esponja, fermento, reforçador, sal e azeite de oliva.
- Despejar água gelada aos poucos durante o amassamento.
- Amassar por 25 minutos, ou até alcançar o ponto de véu.
- Colocar em uma vasilha com tampa e deixar descansar por 2 horas.
- Por em uma bancada pulverizada com farinha de trigo.
- Pesar as peças com 300 gramas cada.
- Modelar manualmente e arrumar nas assadeiras.
- Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o tamanho de forneamento.
- Com uma lâmina dê 4 cortes leves, em cima do pão.
- Levar ao forno com vapor Aquecido à 190 ºC e assar por aproximadamente 30 minutos
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