Panetone tradicional


Confira receita de panetone tradicional e o processo de preparação


Imagem: png, alt = 1 panetone dentro de um pirex localizado no centro

Ingredientes da esponja

  • Farinha de trigo especial 400g.
  • Açúcar 10g.
  • Fermento biológico seco 30g.
  • Água gelada 200g.
  • Misturar bem a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • Adicionar a água aos poucos e amassar até obter uma massa lisa.
  • Deixar descansar por 30 minutos, coberta com plastico.


Ingredientes da massa

  • Farinha de trigo especial 600g.
  • Manteiga 250g.
  • Açúcar 240g.
  • Gemas 300g.
  • Sal 12g.
  • Água gelada 80g.
  • Essência de panetone a gosto.
  • Frutas cristalizadas 40 g.
  • Uvas passas 300g.


Modo de preparo da receita

  1. Juntar a massa da 1ª etapa com os ingredientes da 2ª etapa, menos as uvas passas e as frutas cristalizadas e bater até obter uma massa enxuta.
  2. Deixar descansar por mais 10 minutos.
  3. Acrescentar frutas cristalizada e as uvas passa e misturar levemente.
  4. Dividir as peças em tamanhos desejados, modelar e colocar em formas apropriadas.
  5. Deixar fermentar até alcançar o ponto de forno.
  6. Utilizar lamina afiada ou tesoura para dar um leve corte em cruz em cima do panetone e colocar um pouco de manteiga.
  7. Levar ao forno aquecido à 160 °C e assar por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Interaja e deixe seus comentários. Diga o que achou de nosso artigo? O mais pães agradece!