Confira receita de roscas natalina e o processo de preparação
Ingredientes da esponja
- Farinha de trigo especial 400g.
- Fermento biológico seco instantâneo 20g.
- Açúcar 40g.
- Água gelada 200g.
- Misturar tudo e amassar até formar uma massa lisa.
- Cobrir com plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Ingredientes da massa
- Farinha de trigo especial 600g.
- Reforçador de pão 20g.
- Sal 15g.
- Leite em pó 40g.
- Açúcar 160g.
- Margarina 100g.
- Gema 100g.
- Água gelada 200g.
- Raspa de laranja 3g.
- Nós moscada ralada 3g.
- Uvas passas 200g.
- Frutas cristalizadas 300g.
Modo de preparo da receita
- Juntar a esponja com a farinha de trigo, reforçador, sal, açúcar, margarina, gamas, raspa de laranja, e nós moscada ralada.
- Adicionar a água aos poucos e amassar até obter uma massa lisa e enxuta.
- Despejar as uvas passas, frutas cristalizadas e misturar levemente, ou seja, em velocidade lenta.
- Pesar as peças em tamanhos desejados bolear.
- Cobrir com plástico e deixar descansar por mais 20 minutos.
- Modelar, arrumar nas assadeiras e pincelar com gemas.
- Levar ao forno aquecido, à 150 ºC e assar por aproximadamente 40 minuto.
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