Confira receita pão ciabatta e o processo de preparação
Ingredientes
esponja
- Farinha de trigo especial 800g.
- Fermento biológico seco instantâneo 8g.
- Sal 16g.
- Água 400g.
- Juntar tudo e bater uma massa lisa.
- Guardar em recipiente fechado e refrigerado à 8ºC, por 24h.
- Farinha de trigo especial 2000g.
- Fermento biológico seco instantâneo 16g.
- Reforçador 30g.
- Sal 40g.
- Azeite de oliva 100g.
- Água 1380g.
Modo de preparo
- Misturar farinha com fermento.
- Adicionar, reforçador, esponja, sal e azeite de oliva.
- Despejar água gelada aos poucos durante o amassamento.
- Amassar por 25 minutos, ou até obter o ponto de véu.
- Colocar em uma vasilha com tampa e descansar por 2 horas.
- Por em uma bancada pulverizada com farinha de trigo.
- Pesar as peças em tamanho desejado e arrumar nas assadeiras.
- Fermentar por 2 horas, ou até alcançar o ponto de forneamento.
- Levar ao forno com vapor aquecido à 200 ºC e assar por aproximadamente 20 minutos.